MOLISE

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Cucina regionale italiana: Molise
Scritto da Chef Silvia
Regioni di mari e monti, Abruzzo e Molise presentano tradizioni gastronomiche che risentono profondamente di questa differenziazione geografica.
Simile alla cucina abruzzese è quella del Molise, anche in questo caso ben differenziata tra piatti del litorale e piatti dell'interno. Alle paste caserecce ("laganelle", "taccozze", "sagne", "cavatelli") condite con ricchi sughi al pomodoro o di carne d'agnello o di maiale, si aggiungono diversi modi di cucinare la polenta, al cui impasto di farina di granturco possono essere mischiate verdure fritte ("polenta a tordiglioni") o "frascatieglie" (salcicce di fegato). Tra i piatti di carne, caratteristica quasi del tutto abbandonata nelle restanti cucine appenniniche, spicca la pecora, preparata in vari modi. Particolari sono i "torcinelli", budelli teneri d'agnello farcite con animelle, fegato d'agnello, uova sode e aromi, e svariate preparazioni di trippa.

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